Lamington Cake – A receita

Doces de casamento: Lamington Cake
Que tal oferecer uma opção diferente de tudo o que você já viu na mesa de doces para casamento ou mesmo como lembrancinha? Apresento o Lamington Cake, um bolinho australiano de nome difícil que promete conquistar os convidados por seu charme e sabor.
A massa é um pão-de-ló, assado e cortado em quadrados, que depois é passado numa cobertura de chocolate e salpicado com coco. O melhor é que você mesma pode fazer seguindo o passo-a-passo adiante.
  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 225g de açúcar
  • 80g manteiga
  • 200g de farinha de trigo
Para Banhar
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 115g de cacau em pó
  • 100ml água quente
  • 100g de manteiga
  • 200g coco ralado
Preparo
  1. Derreta a manteiga em fogo mínimo e deixe por mais 2 minutos, sempre mexendo. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30cm.
  3. Peneire a farinha e reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume. Vá acrescentando pouco a pouco o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais alguns minutos, até que os ovos estejam bem aerados e que deixem um rastro quando o batedor é levantado. Em velocidade baixa, acrescente a farinha por um lado e a manteiga por outro, não demore muito tempo ou os ovos perderão volume. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente e misture com uma espátula delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas dourem e o centro esteja assado. Se começar a dourar os cantos e o meio ainda estiver cru, diminua ainda mais a temperatura do forno e cubra o bolo com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos. Meça e corte quadrados de 5cm e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Para Banhar
  1. Derreta a manteiga e reserve.
  2. Na batedeira, bata em velocidade alta o açúcar, cacau e água quente por 5 minutos.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher bem grande, despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados.
  5. Cubra o bolo com o coco ralado, que deverá estar sobre um prato ou um recipiente que facilite esse processo. Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar.
  6. Repita o processo até acabarem todos os quadrados de bolo.
Dica: Usamos para esse bolo apenas 5 ovos jumbo de gema dupla, que triplicaram de volume, ocupando todo o bowl.
Rende: Aproximadamente 20 quadrados.

Talita

Blogueira e detentora da marca chocorango.

More Posts - Website

Você pode gostar também de...

  • 72
    Olá, noivas! Hoje eu vim contar para vocês como escolhi o buffet (ou bufê) e como foi a contratação. Acho que toda noiva (e principalmente o noivo $$$$) pira quando pensa no buffet para seu casamento, não é mesmo?! Hoje, no Brasil, com o crescimento do mercado de casamentos, podemos…
    Tags: de, a, que, buffet
  • 60
    A importância do cardápio para casamento O cardápio para casamento, ou cardápio do casamento, está entre os itens que devem ser vistos com muita antecedência. O buffet do casamento é um dos protagonistas da festa, assim como a noiva, a decoração e o vestido. Planejar um casamento é algo que…
    Tags: que, de, a, buffet
  • 54
    Na atualidade quando fala-se em cerimônia de casamento, logo se imagina festa regrada a boa comida, ótimas bebidas e muito glamour. Entretanto quando colocado no papel o custo de tudo isso, torna-se um valor abusivo e na maioria das vezes é necessário abrir mão de alguns serviços. Contudo, se prestarmos atenção…
    Tags: de, a, que, buffet
  • 52
    Casamento sempre foi o grande sonho de grande parte das mulheres, vestido perfeito, um dia de princesa, uma festa incrível e todas essas coisas que as mulheres sempre sonharam, porém na hora de planejar o casamento deve ter muito cuidado com os gastos desnecessários, e como estamos aqui para ajudar…
    Tags: que, de, a, buffet
  • 49
    O buffet é um detalhe importante na festa de casamento. De acordo com o clima, local e horário os pratos escolhidos podem variar. Geralmente os casais optam por menus tradicionais. Porém você pode variar e fazer escolhas mais ousadas. Servir comida japonesa no casamento é uma opção atual que agrada…
    Tags: de, a, que, buffet

Receba as atualizações do blog Virou Casamento em seu e-mail:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

blog.viroucasamento.com.br

Artigos Relacionados

  • 72
    Olá, noivas! Hoje eu vim contar para vocês como escolhi o buffet (ou bufê) e como foi a contratação. Acho que toda noiva (e principalmente o noivo $$$$) pira quando pensa no buffet para seu casamento, não é mesmo?! Hoje, no Brasil, com o crescimento do mercado de casamentos, podemos…
    Tags: de, a, que, buffet
  • 60
    A importância do cardápio para casamento O cardápio para casamento, ou cardápio do casamento, está entre os itens que devem ser vistos com muita antecedência. O buffet do casamento é um dos protagonistas da festa, assim como a noiva, a decoração e o vestido. Planejar um casamento é algo que…
    Tags: que, de, a, buffet
  • 54
    Na atualidade quando fala-se em cerimônia de casamento, logo se imagina festa regrada a boa comida, ótimas bebidas e muito glamour. Entretanto quando colocado no papel o custo de tudo isso, torna-se um valor abusivo e na maioria das vezes é necessário abrir mão de alguns serviços. Contudo, se prestarmos atenção…
    Tags: de, a, que, buffet
  • 52
    Casamento sempre foi o grande sonho de grande parte das mulheres, vestido perfeito, um dia de princesa, uma festa incrível e todas essas coisas que as mulheres sempre sonharam, porém na hora de planejar o casamento deve ter muito cuidado com os gastos desnecessários, e como estamos aqui para ajudar…
    Tags: que, de, a, buffet
  • 49
    O buffet é um detalhe importante na festa de casamento. De acordo com o clima, local e horário os pratos escolhidos podem variar. Geralmente os casais optam por menus tradicionais. Porém você pode variar e fazer escolhas mais ousadas. Servir comida japonesa no casamento é uma opção atual que agrada…
    Tags: de, a, que, buffet

© 2014 Virou Casamento